Damen Play-Off Finale Spiel 1 gegen den RSC Cronenberg am 27.04.2024

Das Finale ist praktisch die Neuauflage des Finales von 2022, wieder stehen sich die Bisons und Cronenberg gegenüber. Da Cronenberg den besseren Tabellenplatz hat, steigt das erste Spiel bei den Bisons. Die Gäste müssen auf Marie Tacke verzichten, die Bisons auf Judit Burgaya Ventura. Recht schnell stellte sich heraus, das die Cronenberger kein Problem hatten, auf Marie Tacke zu verzichten, während die Bisons ohne Judit Ventura deutliche Probleme hatten. So konnte es sich Cronenberg leisten, Anna Hartje immer mit 2 Spielerinnen zu decken und sie weitestgehend vom Tor fern zu halten. Am Anfang ging das noch gut, als aber Cronenbergs Maren Wicherdt Mitte der ersten Halbzeit das 1:0 für die Gäste erzielte, zeigte sich die Dominanz der Cronenberger. Sie spielten abgeklärter und hatten deutlich mehr Torchancen, während die Bisons viele Fehlpässe spielten und außer ein paar Fernschüssen kaum ein Mittel gegen die perfekt stehende Abwehr der Gäste fanden. So ging es mit einem 3:1 für Cronenberg in die Pause.

Nach der Pause ging es genau so weiter. Die Bisons bissen sich an der Cronenberger Abwehr die Zähne aus und spielten allgemein sehr unsicher und mit extrem vielen Ballverlusten. Das darf gegen einen solchen Gegner natürlich nicht passieren, der jeden Fehler eiskalt ausnutzt. So kam Cronenberg am Ende des Spiels zu 3 Toren in nur 3 Minuten. Auch wenn Annika Hasenheit mit einem gut geschossenen Penalty den Schlusspunkt zum 2:7 aus Sicht der Bisons setzte, das Spiel hatte Cronenberg verdient gewonnen.

Das macht die Lage der Bisons nicht gerade besser, nun müssen sie zwei mal in Cronenberg gewinnen. Das zweite Finalspiel steigt also am 04.05.2024 um 18 Uhr in Cronenberg.

Dieser Beitrag wurde am 27. April 2024 veröffentlicht, in Aktuell. Setze ein Lesezeichen mit dem Permanentlink.